напутствие

Федор Матишев
В КРЫМУ НЕ УМЕРЕТЬ!
Полуостров без труда
Вам болеть не даст!
Потому что Крым всегда
Лучше всех лекарств!
Воздух чистый кислород,
Море — благодать,
Добродушнейший народ...
Грех тут помирать?
                20.12.15г.

НАПУТСТВИЕ
Ад подальше обойди,
Обойди и рай,
И чужого не найди
И своё не потеряй.
   Век живи и век учись,
   Не дружи с вином.
   Коль болеешь, так лечись,
   Но всегда с умом.
И с людьми в любви живи,
Что б с теплом словцо,
Потому что у любви
Доброе лицо.
   Жизнь она военный фронт:
   Бой, затишье, бой...
   И от пуль не спрячет зонт,
   Думай головой.
Будет всяко на пути,
Не всему и верь...
Жизнь — не поле перейти,
Это, уж, поверь!
           21.12.15г.