Я в зеркало смотрюсь

Татьяна Рогачева-Беляева
Я в зеркало свое смотрюсь,
Там снова вижу облик свой,
Уже я больше не смеюсь,
Смеется время надо мной.

Года размыли все черты,
Оставив грустную печаль,
Глаза не светятся мои,
Но прошлого уже не жаль.

На челке блещет седина,
Улыбка реже на губах,
Мои года - моя беда,
Я никому их не отдам.

Ты - зеркало не ворожи
И душу не тревожь мою,
Все пережив, я не тужу,
Не прокляну судьбу свою.