Не ходите дети спать...

Михаил Кривов
***
Не ходите дети спать,
Там кусается кровать...
А лягушка под подушкой
Будет ночью щекотать...

Будут ходики ходить,
Постоянно вас будить...
На окошке Барабашка
Занавеской шевелить...

Фикус, что стоит в углу,
Превратится вдруг в сову...
А лопаточка для снега
В колдовскую кочергу...

Тени страшные по стенке,
Скрип за дверью на ступеньке
Будут жутко вас пугать -
Не ходите дети спать...

"Ну и пусть!", - сказал Артёмка,
Хватит вам пугать ребёнка...
Я друзей с собой возьму -
Быстро с ними я усну..."
***