Обида

Вадим Задорожный
Милый друг! Не спеши расставаться,
Зло кипит на нейтральной меже,
Перестань суетой восторгаться,
Не казни! Дай оттаять душе.

Не брани за правдивые строки,
Перестань ясный ум заглушать,
Видит Бог, землю давят пороки,
Не хотел я тебя обижать.

Сука-ревность тебя подтолкнула,
Направляя на ложный большак
Или правда под ребра боднула,
Сделать этот отчаянный шаг?

Даже время бегущее в дали
На ходу поубавило шаг,
Показалось? Нет, эти детали
Пробудили волнительный знак.

То, что делится, будет делимо,
Что не делится, сгинет во мрак,
Наша дружба как грипп исцелима,
Согласись! Или это не так?

Собери неприятности в кучу,
Отложи все дела на потом,
Только сердце разлукой не мучай,
Не хлещи душу жгучим кнутом.

19.12.2015г.