Оставить след

Новак 2
С.Ю.Новак

Оставить след

Проклятье - быть,
и петь, и выть,
сквозь гвалт, бедлам...
Устану там,
прилягу здесь,
хоть шум и гам.

Срываясь с круч,
касаться туч,
вдыхать туман. 
В распадки тень
загонит луч,
где воздух пьян.

Посметь сойти
с той колеи,
где топот в такт.
Своим путём,
и день за днём,
с клеймом "чудак".

   Пусть там не хожены пути,
   всё, что ни встретишь впереди -
   понять, принять.
   На ложку света - бочка тьмы,
   чтоб зуд унять...

И быть, и сметь,
и выть, и петь,
сквозь шум и гам!..
И путь пройти,
оставив след -
   вон там...

           13.05.2014.