Охота на лис

Весения Потай
Ночь инкрустируют блёстками фонари:
Завораживают во мраке маняще бесспорно –
Ниточка, взятая «на прокат», от зари до зари –
Блеском роскоши на «иссиня-чёрном».

Спит мир вокруг: каждый свои видит сны –
Только вращается во Вселенной
                старушка-планета,
Да, впереглядку, томится с ней лик луны,
Тучами нараспашку наспех «одетый».

Нет никому теперь дела, что ты одна:
Годы, звёздопадом за горизонт закатились –
Лишь фонари льют свет своих серенад –
Ими обласканы лет «хоженых» мили.

Небо сушит свой древний парик:
Букли его насуплены влагой сердито –
Только «веснушек», так, кое-где, блик –
Облака под него подтащили «корыто».

Он огромен, лохмат и сине сиз:
За ночь, конечно, же, не просохнет,
Заменил «Гончих псов» в охоте на лис,
Мочит следы досадно на тропах и «глохнет».

Где-то с ветвей вдруг сорвётся шальная капель
И «простучит» у норы хозяйке рыжей –
Она не откроет «непрошенным» опрометчиво дверь –
Потому, что в лесу также небезопасно, как и –
                к примеру – в Париже.