Лесозаготовка

Андрей Фесенко 2
Бубны, бубны! Бусы, бусы!
Копья, копья! И ножи!
О, шаман, да мы не трусы! -
Ты врага нам покажи!

Покамлай, к богам взывая!
Погреми во страх врагам!
И помчимся мы, взвывая,
На врага сквозь гром и гам!..

...Как помчались на врага мы, -
Так примчались и назад! -
Услыхали там не гам мы,
А неслыханный обряд!

Духи мстят ли нам лесные, -
Только вой в лесу какой! -
Там туманники стальные
Валят лес одной рукой!

Прячься, войско, за отроги!
За излучины беги!
Пусть враги у нас, как боги!
Может, боги - не враги...