Н. Супруну Говорят ослы устами баснописцев

Виктор Самознаев
Раз, чёрной завистью томим,
По Нахимсона он влачился.
Вдруг – Самознаев, Гусев с ним,
Увидев их, - засволочился:
Перстом угрюмо погрозил,
Давно уж в баснях он бузил –
Иван Андреич в нём проснулся,
Супрун ехидно улыбнулся.
В ушах от смеха его звон,
Над чем сейчас смеётся он?
Некрасовским стихотвореньем,
Что знает всяк: и стар, и млад,
Он, ощущая рифмы глад,
Стал дубу щекотать коренья.
Он рылом с пьдестала грозно
Повёл: «В журнал и мне не поздно!
Ведь мой эзоповский язык
Лишь к «Околесице» привык!»
Пусть празднословный и лукавый
Язык у Коли Супруна,
Пусть не поймёшь в нём ни хрена,
Что домогается он славы.
И вот, раскрыв журнальчик, он
Свою фамилию шукает, -
Нет его басен в нём, в загон
Его с ослами замыкают!
Как труп неделю он лежал,
На нас пародию рожал.
И вот пародия готова!
Земля, внемли! Из всех грудей
Как гимн чарующего слога:
«Глаголом жги сердца людей!»

Это ответ узнавшего в пародии себя и друга Евгения Гусева Виктора Самознаева на пародизму Николая Супруна в «Околесице» «Ещё не поздно!» Весьма тронуты пророческим стилем пародии, который приличествует для ученика 5а или 4в класса самой средней школы, но для зрелого стихотворца, каковым себя почитает Супрун, это просто шизо...

***
Говорят ослы устами баснописцев
И такую чушь несут порой:
Негодяем видится герой,
Вурдалак- совсем не кровопийца...

Классика, где Лебедь, Щука, Рак
Не сумели сдвинуть с места воз,
До сих пор доводит всех до слёз,
Не даётся нынешним никак.

Персонажи: Волк, Медведь, Лиса,
Пьяный заяц, - как всё надоело!
Басня это хлопотное дело,
Будь способным в ней на чудеса!

Влагает мудрость ослу в уста,
А басня всё же пустым-пуста.