Тупое

Марина Елена
Ветер воет: си-бемоль…
А взамен души – каверна.
Говорят: тупая боль…
До чего же это верно!

Острым скальпелем изволь
Душу вынуть – и получишь –
Си-бемоль: тупая боль…
А с душою было лучше!

Думала: хоть задуши,
Только пусть меня отпустит!
Отпустило – без души.
Пустячок всего лишь… Пусто.

Си-бемоль. Повороши –
Может, теплится под пеплом?
Но сквозит в дыру души…
С корнем выдранная песня

Кувыркается вдали,
За окраиной земного…
Ты боли, боли, боли!
Ты верни мне душу снова!

Я не то, чтобы ропщу, -
Кто там знает – рано, поздно…
Я с душой своей хочу
Напоследок – спеть о звёздах,

О снегах, о берегах
За окраиной земного!
Мы с ней по уши в долгах…
Ты верни мне душу снова!

Чтобы не биться головой
Пред Тобою: не успели…
Си-бемоль. Тупая боль.
И не выдумать тупее!