Обычным серым днём

Татьяна Филатова Лунёва
Был просто день. Обычный серый день.
Усталая метель кляла дорогу.
Всевидящему солнцу было лень
Пускать свои лучи на непогоду.

И вдруг, среди заснеженной зимы,
Когда уже и Бога не просила,
Во сне услышала твои шаги.
Пришёл просить, чтобы тебя простила.

И всю неделю повторялся сон.
Уставшая от этих монологов,
Душа не принимал твой поклон.
Не понимала выставленных сроков.

Ты стал одним из многих мужиков….
Тех, кто бегут от бремя и напастей.
Любителей пустых красивых слов.
Тех, кто не строит собственное счастье.

Кто прячется под юбками у баб.
Кому не по плечу в быту проблемы.
Тех, кто на женских маленьких плечах
Пытается нести свои дилеммы.

Ты без лица. Увы, ты не герой.
Ты задолжал себе любви и счастья.
Прости меня. Но снежною порой,
Не хочется уже к тебе прижаться.

Ступай один. Да и поможет Бог!
Тебе теперь свобода в наказанье….
Ты захотел переступить порог,
Но не исполнилось твоё желанье.

Прости – прощай. Не думай о былом.
То, что случилось - суждено по жизни.
И помни, что обычным серым днём
Ты  у порога оказался лишним…..


16.12.2015 – 17.12.2015