Да, ты попал в водоворот

Юрий Баштанник
Да, ты попал в водоворот
ты пробежался по воде рукой,
и гелий он съедает зубы в кровь
и кислородный голод,
загоняет в угол хмель.
Ты из дикомпрессии  выходишь,
ты хочешь то понять,
что уплыло в ту темноту глубин
и только белый кит,
он промелькнул, махнув хвостом
и в тишину уплыл,
лишь промычав: - Привет, я кит...