Так дышится легко под синью неба...

Владимир Сергеев 2
Какой душистый воздух - ароматный,
Морозцем пахнет и пушистым снегопадом.
Пейзаж для глаз спокойствием приятный,
Так вся природа белоснежной сказке рада.

Укрылись ели в пышные наряды,
Поля до горизонта пухом занесло.
Метель швыряет искристо заряды,
Ну, слава Богу, хоть на праздник повезло.

И в городе сугробы навалило,
Машин колонна вдоль дорог холмом застыла.
С небес снежинки кружат в вальсе мило,
Зима наверно в Новый год мешок открыла.

А детворе смешной того и надо,
Летят снежки и с гор несутся с криком сани.
Им не помеха ветер и прохлада,
Вкус снегопада души в детство вечно манит.

Так дышится легко под синью неба,
Переливаются бескрайние просторы.
Ни пятнышка, ещё никто там не был,
И не разрушил новогодние узоры...