Устала от молчания

Мария Придорожная
Устала от молчания твоего.
Оно и жжёт  и душу тушит.
В костёр поленья брошу, а дальше ничего.
Лишь дым пойдёт и всё заглушит.

Поговори со мной, начни, прошу.
Иначе я уйду не обернувшись,
Ладонь раскрою и руку отпущу.
Ведь с холодом твоим не лучше.

Что кроется в тебе? Мне стоит доверять,
Томиться в ожидании рядом?
А вдруг там пустота, что век не исчерпать?
Хотя бы намекни мне взглядом.

Ответь. Что слышишь ты в тиши,
Когда костёр горит
И озаряет скромно наши лица?
Вот дым ушёл,
И разговор кипит.
А сердце требует смириться.

Мы молоды, возможно, влюблены...
Да-да, всё может быть, а может показаться.
Увы, опять молчишь. И нет моей вины,
Что разум гонит вон, а стук - в мольбе остаться.