Тоня

Веда Вереск
Тоня с надеждой ждет первый серьезный снег, смотрит в окно, чуть касаясь стекла рукой.
"Знай, к декабрю время точно замедлит бег, и я вернусь - постаревший, совсем другой" -  так обещал ей папа давным-давно, майское солнце золотило его глаза.
Тоня пьёт кофе, собираясь смотреть кино, кутает ноги, чтобы не замерзать.
"Знай, когда выпадет первый пушистый снег, я трижды стукну в нашу родную дверь" - папа приходит в каждом неясном сне, шепчет на ухо "вернусь, только жди и верь".

Северный ветер пригнал стадо пухлых туч,снежные перья пляшут под шепот снов. Милая Тоня, воздух теперь колюч, белым узором заткано всё окно.
Чайные чашки расставлены на столе, в вазочках - папин любимый джем.
Тоня все ищет послания на стекле,но иней узорный неумолимо нем.
Близится вечер. В затухающей тишине нервною дробью слышится быстрый стук.
"Папочка, папа, наконец ты пришёл ко мне!" отодвинув щеколду, откинув железный крюк, Тоня смеется, открыв нараспашку дверь, бесстрашно выходит в тёмный холодный час. "Папочка, папа" - а там белоснежный зверь. Вспыхнуло высверком золото странных глаз.

Время за по;лночь. Тоня спокойно спит, без кошмаров и криков, без горько-солёных слез. Эта защита тверже чем сталь, гранит -
Тонины сны сторожит златоглазый пёс.

21 декабря 2015