Время - шустрая рыбёшка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Время - шустрая рыбёшка,
Всё скользит из цепких рук,
Я - Вселенной мошка-крошка,
Думал: время - это друг...
Да куда там, не угнаться
За невидимой стрелой,
Как песок оно сквозь пальцы...
Или серою золой
Протекает, улетает,
В неизвестность... Время - Бог,
Маятником - птичьи стаи,
Отмеряют дважды в год
Наши будни и сезоны
В неизменной суете...
Остановки - не резонны,
И умчится на хвосте
Шустрой, времени-рыбёшки,
Что скользит из цепких рук...
Я - Вселенной мошка-крошка,
Думал: время - это друг...

21.12.15.