Вообще нет зависти во мне

Виктор Самознаев
Вообще нет зависти во мне
К твоим суетным достиженьям.
Они подобны пораженьям,
Ты – седоку на скакуне.

Скакун твой хил и пегой масти,
Ты держишь к личной славе путь.
Лауреатом стал – и счастлив,
Ждёшь только часа, чтоб кольнуть.

В своих пародиях жестоких
Ты бьёшь поэтов – не стихи.
В твоих мученьях одиноких
Глаза души твоей сухи…

Живёшь ты, как в кошмарном сне!
К тебе лишь жалость есть во мне.