Подвал

Борис Нечеухин
При прочих равных предпочтение тому,
кто молод, нагл и не боится приключений;
чей, шитый золотом предпраздничный хомут,
тебе в довесок, к шоколаду и печенью.

Увы, свобода – порождение господ;
веков былых; лет романтических, поэтских,
когда высоких рифм стремительный полёт
сводил с ума серьёзных женщин, не по-детски.

Кто под балконом серенадами блистал,
кому честь дамы не навязчивое слово –
тех след простыл… другой ползёт на пьедестал,
грозя разрушить многолетние основы.

Расклад таков: взашей слюнтяев от пера,
всю эту классику метлой поганой… ныне,
эпоха рэперов, а ваш “гранд опера”
засуньте в ж. /и не забудьте позже вынуть/.

По упрощённой схеме, без излишних драм
нам предлагается сегодняшнее чтиво,
где реформаторы  выпячивают срам
под брендом “ качества, любви и позитива”.

А я в подвал… там плесень рифм и строчек смрад,
понос идей, блевотный запах старых виршей…
сам для себя устрою праздничный парад
плохих стихов…             
и пусть простит
ну, тот,
кто свыше…



21 декабря 2015 года
Санкт – Петербург