Шепот колоса

Евгений Авраам Авербух
В ночной тиши я слышу голос,
Такой знакомый и родной.
Так в поле нежно шепчет колос,
Когда коснусь его рукой.

Скажи же, колос, что ты хочешь
Мне рассказать в тиши ночной?
Раскрой же тайну, что ты прочишь,
Когда дрожишь передо мной.

"Пусть тайным тайна остаётся.
Ты, может, слышишь голос мой,
Но тьма на то тебе даётся,
Чтоб скрыть порыв души немой".