Зима

Марина Прокопенко 21
Кричали птицы, стыло небо,
И все вокруг светло и бело.
Пришла зима - пора смертей.
Жнецы собрались всех мастей.

Стоит прекрасная погода,
Но здесь "краса" иного рода:
Оголодавший человек
Смог умереть и в этот век.

Казалось, смерть не счастья повод,
Но не для тех, кто гонит голод.
Красиво умереть нельзя.
За смрадный труп идет война.

Еще не раз мы убедимся,
Что и для жизни пригодимся,
Ведь после нашего конца
Спасутся мясом мертвеца.