Спасибо 20. 12. 2015

Анечка Высочина
Когда-нибудь я начну писать прозу.
Прогоню всю близость,
Как отродье химеры, тянущее
на самое дно бесконечной бездны.
Засяду за образы и диалоги.
Сделаю вид, что персонажи -
чужие.
А реплики никогда не звучали в умах,
казавшихся некогда нашими.
Может, я даже найду вдохновение сильнее,
чем ты мне когда-либо дал.
И спасу им кого-то от смерти.
Но как ни крути, не старайся -
главного героя без тебя мне
не вывести.