Метель

Вера Быстрова
Метель голодным волком завывает,
Сугробы наметая на пути
И хлопья снежные охапками кидает,
Теперь уж не проехать не пройти.

Заблудший путник потерял дорогу,
Навстречу ветру пробивает путь,
Крестясь в мольбе и обращаясь к Богу,
Чтоб не упасть и крепко не заснуть.