Дружить ты долго не умеешь

Виктор Самознаев
Дружить ты долго не умеешь,
Коль восхищенья нет тобой,
Ты сердцем сразу каменеешь
И с бывшим другом лезешь в бой.

Его громишь ты чем попало,
Забыв, что ел из рук его,
И что поганее всего –
Тебе и смерти друга мало.

Любовь твоя – сродни садизму,
В стихах ты – нежный херувим,
А в жизни ты к алкоголизму
Привёл любимую, споил.

И подлой тварью называя
Её, ты волком завываешь…