Жил на свете ласковый чудак...

Майра Рейнбау
Жил на свете ласковый чудак,
Улыбался людям просто так.

Каждому ребёнку красный шар
Он преподносил в невинный дар.

Он гордился найденным цветком,
Восторгался алым лепестком.

Он ходил в ненастье и пургу,
Чтоб помочь израненному псу.

Наш чудак растил в теплице розы,
Чтоб дарить в крещенские морозы.

Он мечтал о странствиях по свету
И однажды запустил ракету,

А потом купил воздушный шар,
Сел и в синеве небес пропал.

Ты так редок,чудо-человек,
А душа твоя чиста,как белый снег.