Новогоднее что-то...

Андрей Шиловский
Истлела снежная заря...,
И помело по закоулкам
Последним днем календаря,
Метелью завывая гулко...,
Змеясь неверною дорогой.
Эй, путник - вот сюда, попробуй
К нам, в незатейливый приют,
Где Вас не зная, все же ждут!
Обид напрасных, кутерьмы
Забот, что ежечасно с нами,
Все, что нас делает "рабами",
Оставь за этими дверьми!
Здесь обогреют, исцелят,
Накроют стол, зажгут лампад
И у камина в мягком кресле,
С бокалом теплого вина,
Мечты, надежды вновь воскреснут-
Ручаюсь в этом, старина!