этажи и пролеты

Немоепальто
ты живешь на той улице,
по которой даже днем не ездят машины.
ты боишься проспать на работу,
потому что будить тебя попросту некому.
тебе кажется,
что сегодняшний день будет снова паршивым.
прислоняешь веки
по утру к солнцу блеклому.

ты надеешься
человеком остаться правильным,
и не слушать
свой внутренний голос совсем.
но под вечер
упадет, словно раненный,
взгляд,
перекошенный от этих систем.

ты живешь на той улице,
где небо только и знает, что хмурится.
этажи и пролеты
не оставят следа в тишине.
даже в пасмурный день
никогда не переставай щуриться
на экран телефона.
и пиши мне.