Равнодействие

Нина Татаренко
Между златом осенним, сребристостью зимней,
Заблестела слезой там воскресшая боль.
Капля синей росы и кристаллами иней,
Затерялись в снегах, где замерзла любовь.

Среди павшей листвы и травы сухостоя,
Междулужьем из слез и сугробов в полях,
Равнодействие чувств вновь искало покоя,
Где невидимый свет отразился в стогах.

Уходящая грусть – пожелтевшая осень,
Шли навстречу судьбе, но зима на порог.
Есть в природе закон, и всему свое время,
В декабре быть зиме, а любви – круглый год.