замок и ключ

Любовь Камилова
   Поссорились замок с ключом
   По пустякам и не о чём
   Но ключ подумал: - Без меня,
   Замок железка и фигня
   Давно музейный раритет
   А корчит здесь авторитет...
  -Сам виноват - сказал замок
   Раз уважать меня не смог
   Найду я ключ получше
   И жизнь свою улучшу.
   Бежали дни - замок в пыли
   С ключом свой мир не обрели
   И ключ ржавел, потел и мок
   Но сделать первым шаг не мог.
   Решилось всё в единый миг
   Когда явился кладовщик
   Коротким махом мужичок
   Их бросил в мусорный бачок.
--------
   Мораль понятна этой басни
   Мы друг без друга только части
   А у уступчивых сердец,
   Счастливым будет и конец.