Донки Хот

Руслан Бурьянов
Потрачено в пустую много сил -
Сражаясь с мельницами, в прах их разносил.
И счёта нет победам тем -
Не решена одна из всех дилемм.
Зачем велась эта война
Трагизма, жертв полным-полна.
Сломав немало в спорах копий,
Врагов лишил иллюзий и утопий,
Но сам лишился в их плену,
Как получилось так - я не пойму.
Воздушных замков вёл осаду,
Ключи от них я получал в награду,
Их гарнизоны брал я в плен -
Казалось, подвиг будет сей не тлен.
Потомки восторгаться будут,
Пройдут века, но это не забудут.
И гимны будут петь, и дифирамбы сочинять -
Тогда наступит мир и благодать.
Построят некий совершенный мир,
Где буду только я кумир.
Но вольнодумия ветер рьяно налетел,
Иллюзии мои разбил он, как хотел,
А от утопий праха даже не оставил -
В литературе только лишь прославил.

                03.07.2014 г.