И тешусь робкою надеждой

Рудольф Запискин
Ты отправляешься
В Европу
Надолго
В сытые края,
Ну, что ж,
Похвальное решение,
Но с кем же здесь
Останусь я?

Пойдут морозы
И бураны,
Сугробы
Нанесут ветра,
Всегда такое
Время года
Изрядно
Скучная пора,

А мне вдвойне
Тоскливей будет-
Привык к тебе я,
Как к родной:
Ты словно солнышко
Мне светишь
Улыбкой
Дивною такой

И голос твой
Чарует очень,
Как колокольчик
Он звенит
И кажется
Насквозь мне душу
Блаженной
Музыкой сверлит-

Я млею
Белою ромашкой,
Вбирая воздуха
Заряд
И вдруг тебя
Не станет рядом
И не вернёшься
Ты назад-

Моё сбивается
Дыханье,
Твой образ
В панике ловлю
И тут по полной
Ощущаю
Всем существом,
Как я люблю!

И жить уж больше
Не минуты
Я без тебя
Не знаю как,
Тогда к Европе
Я ревную,
Сжимая в ярости
Кулак,

А что мне делать
Остаётся
И как разумней
Поступить,
Чтобы одной
Только любовью
Твою поездку
Отменить?

Я представляю
Твои губы,
Неповторимый
Чистый взгляд
И тешусь робкою
Надеждой,
Что ты воротишься
Назад.