Пассаж

Весения Потай
Прелых листьев, разлитый дух
И деревья тайной полны:
Солнца глаз, покраснев, затух;
Тени «разинули» валуны.
А в рябинах: гроздей – красно, стой,
Посмотри на, лета, закат!
Лист упал, желтея, на стол:
Дней ушедших не повернуть назад…

Собери все лучи этих дней –
Ими будешь зиму топить –
Её ледяных и морозных коней,
Ими будешь гнать-торопить:
Чтоб быстрей донесли до весны
Эти зимние холода,
Растопили снега и их сны;
Ведь они – это просто вода!

Пусть оставит зима белый лист,-
На нём начеркаю эскиз:
Воздух свеж и хрустально чист;
Я в манто – черно-бурых лис –
По хрустящим тропинкам бреду,
Подле – преданный и любимый паж!
Ну и что, что «сморозила» ерунду:
Таков мир – и его пассаж!!!