Бердюжье татарское -200 озёр!

Леонид Митенев
В Сибирь!Да,в Тюмень!
В Бердюжье село!
Сегодня поэта зачем понесло?
Да мне разузнать-есть ли в рыба Таймень?!

   За что же Бердюжье навали село
   Вчера я узнал у дружка своего!
   А если дословно здесь перевести:
   Озёр там побольше двухсот десяти!

Зачем мне таймень,обойдусь и снетком.
Там есть караси,и встречается сом!
Бродячий характер-рыбацкая спесь...
Да всякая рыба в озёрах тех есть!

        Сибирское село в Тюменской обл.
        Обосновали татары много лет тому назад...


  21.12.2015г.