Притча

Таис64
Искал в чужом краю Я Счастье,
А Оно ждало меня в родном…
Я Мир весь объездил.
Я Счастья искал.
Я Сказкою бредил,
О Рае мечтал.
И Дождь мне преградой,
И Снег мне в лицо,
Несчастья градом
Били давно…
Даны были Дебри,
Я Чащу рубил…
И где бы Я ни был –
Я падал без сил.
Так Богом дается
По силам из вне?
И песня польется,
Коль буря в тебе?
Я бурю развеял…
И в путь… Шире шаг…
В Себя вдруг поверил.
Прочел Бога Знак…
Наполнен Любовью
И Здесь… потом Там…
Зачем смывать кровью?
Виною Ты Сам!
Я бурю развею
И место найду,
В Любовь буду верить –
Не буду в Игру!
А Боги расставят
Препятствия там…
Наказанья не дарят-
Ставят все по местам.
И верою будет
Тот Край, где живешь.
И Время рассудит –
Счастье Ты обретешь…
Любовь была рядом
И счастье волной…
Зачем же Я Ада
Коснулся душой?

12.04.14г.