От Синявки до Дугино

Владимир Войтенко
Синь Синявки словА прошила.
Все сандали о сны разбиты.
Камышей бушевала сила,
Высекали обиды плиты.

-Как живётся?
     -Вокруг- "Кино",
От Синявки до Дугино.

Дон сбивает волной
                с крыльца,
Понедельник морозный,
                звонкий.
В куренях аромат чебреца,
Скоро ночь,
           набегут Амазонки.

Рысь в сарае-
             ручная киска,
Сом ворует гусей в затоне.
От Синявки-
           раздолье риска,
Заповедник
          в своём "Законе".

          (21.12.2015)