Тоскливая пора

Марина Владимировна Свиридова
Не слышно нынче пенье птиц,
Всё больше завыванье ветра,
Не вспыхнут сполохи зарниц,
В тумане хмурого рассвета.
Лишь моросит устало дождь,
Унылым ритмом барабанит,
И день на ночь тоскою схож,
И лес гулять уже не манит.
И в этом сером бытие
Печально сердце  моё бьётся,
Оно в каком-то забытье
Судьбе покорно отдаётся.
Но сквозь туманы и дожди
Однажды солнышко прорвётся
Тогда ко мне ты приходи,
Душа моя вновь встрепенётся.

    21 декабря 2015.