Паутина

Весения Потай
В линялую бледность неба,
Румянца пытается вбрызнуть закат:
Эх, радости такой мне бы,
Чтобы не «оглядываться» назад.

Паутина, куда ни кинь, паутина,
Свободы, по определению, не может быть
Только немые картины,
С веками продолжили говорить.

И то, их рассказ под вуалью
Всё тех же паутин дум,
Они обвивают спиралью
И пружинят от мысли ум.

Символы правят миром,
Ими, даже, сейчас пишу:
Нимфы вокруг и сатиры,
А я гороховый шут.

Жаль излияния лиры:
Она за что предана,
Ведь грехи отмаливала мира,
Что чадили во все времена.