2015. 12. 19 ШУТ

Николай Ребров
2015.12.19   ШУТ
       
        "Да, я шут и циркач, ну что же?
         Пусть меня так зовут вельможи.
         Как они от меня далеки, далеки -
         Никогда не дадут руки".
                Георг Отс.

Он создан для того, чтобы шутить.
Сокрыв себя под панцирь черепаший,
уроки преподать как жить,
как честно Родине служить,
как для потомков мудрым слыть!

Шути же, друг, не только над короной,
но больше - над самим собой -
и ты не белая ворона -
точь в точь, как все они, и ты такой.
И потому души мечты
слились в тебе в единое
желание - урвать себе
поболее от жизни, даже мнимой.

Прикинься дураком. Пусть думают,
что в мир иной возьмёшь с собой
всё наворованное в этом.

И так вот и живём:
одни воруют, а другие негодуют
на то, что нет у них возможности  т  а  к  о  й  .

Мы все равны в желании едином -
и тот, кто в обществе элитном,
и тот, кто при сохе, изгой.