Сосед Серёжка

Елена Петушковская
Заболел сосед Серёжка.
Простудился он немножко.
В мокрый снег мы с ним играли..
И по лужам пробежали.

А на улице - плюс семь!
Спятил что ль, декабрь совсем?
Дождик льёт уже с утра.
Ну какая тут игра?

Вот и промочили ножки.
Слёг совсем мой друг Серёжка.
Нужно друга навестить,
Про здоровье расспросить!?

Мёду отнести больному.
Ну чего же здесь такого?
Передать варенье тоже -
- Поправляйся, друг Серёжа!

Оказался я сильнее!
Жив, здоров и не болею.
Потому что закалялся..
Рано утром обливался!

Хоть снежок не дружит с нами,
Новый Год, не за горами..!
Мы не усидим на месте.
Будем в парке бегать вместе!

Туда - стянется народ.
Шум, веселье - в Новый Год!
Поскорей вставай, Серёжка,
Пошалим с тобой немножко!