Поцелуй. Adagio

Ольга Бардина-Маляровская
Твоё лицо, как розовый бутон,
Я тёплым взглядом нежно оберну
И, табака изысканных тонов
Оттенок уловив, слегка прильну
К тебе и поцелую губы
Безвольные, немые, не мои. –
Но запоют валторны, скрипки, тубы,
Пески, капели, вьюги, соловьи!
Ты окунёшься в музыку мою,
Очнёшься для объятий и стихов ...
Я в этот раз уже не устою
Под ласками сонаты ля минор («Любовь»).