Октябрь

Екатерина Жиденко
Октябрь обильно удобряет почву.
Ветром поднимает тонны мусора в голове.
Заоблачные шаблоны разрывает в клочья.
Напоминает, что завтра мы не станем новей.

Вырывает у нас нашими же руками
По пять новых седых волос за утро.
Плачет наивными песенками и стишками,
Совершенно забыв об остатках мудрости.

Стелется по земле чадом сомнений,
Обжигает лицо моросью жалости к себе.
Рассыпается трухой неоправданных рвений,
Убивает даже крошечных жаворонков в каждой сове.

Падает на плечи смирительным пледом
Капает серой грустью в яркие с лета ещё глаза,
К слову «выжить» сводит любое кредо,
Каждой новой истерикой разжигает азарт…

Нужно как-то воспрянуть духом, проснуться срочно.
Или продолжать спать, не раздвигая штор.
Просто взяться за руки, их не размыкать и ночью.
Просто переждать октябрь, как кошмарный шторм…

26-27.10.2015 г.