Нипочём

Весения Потай
Кто меня заточил в одиночества башню,
Ведь спуститься с неё не найду больше сил:
Облака кучевые в бойнице «вчерашним»,
Света только кусочком, махонький, спил.

Я забыла, как оно пахнет, счастье
И оставил меня заливистый смех:
Чувство, что всё, что было – напрасно –
Только «ощущение», что несчастнее всех.

Кто пощёчиной возвратит меня к жизни,
Или ласковым словом, или просто добром,
Ведь держалась я раньше на оптимизме,
А теперь и он «надсадился» горбом.

Только Дух у лампады, разгневался, радый,
Что пришло его время настоять на «своём»:
Он святое пригубил у иконы оклада
И меня разогнул, мол, всё с ним, нипочём.

Глубоко до водицы, где счастья напиться,
И колодец «тот», нет надежды, сыскать,
Что же, буду тогда сама речкою литься,
Буду песни струить и стихами плескать.