Мы в лесу медведя повстречали!

Людмила Лунёва
Мы отдыхать поехали в тайгу.
Нас было восемь человек.
Мы расположились на берегу.
Две палатки разбили на ночлег.

Ловили рыбу мы, уху варили.
Купались, песни пели у костра.
Отдыхали, по лесу бродили.
Стоял июнь - прекрасная пора.

Я и друг мой, решили прогуляться.
Поняли, что от лагеря далеко, ушли.
Мы домой решили возвращаться,
Но заблудились и дорогу не нашли.

Рядом, заросли сильно, затрещали.
Вышел оттуда, медведь и застыл.
Мелко коленки мои задрожали.
Друг икнул и по-собачьи завыл.

Я завизжала, громко друг закричал.
Прыгнул в чащу, медведь и исчез.
У друга весь, волос дыбом встал.
Страшен был, этот дремучий лес.

Мы заблудились, в тайге ночевали.
Ранним утром в лагерь пришли.
Быстро все, вещи друзья собрали,
И мы испуганные оттуда, ушли.