Подари мне одну откровенную встречу

Швец Дмитрий Александрович
-2-

Подари мне одну откровенную встречу.
Подари мне её, подари для начала
Не поход в ресторан, не вино и свечи – 
Светскую жизнь, чтобы нам докучала.

Где шипит по-змеиному тёртый картофель,
И плавают дружно в окрошке маслины –
Звучит романтично! Но что если кофе,
Иль чая зеленого выпьем с жасмином?

Но ты не подумай, что дело в затратах,
Ведь может и кофе быть супа дороже!
Я просто на юмор и чувства богатый –
Такое скрывать, я считаю, негоже.

Долой аппетит этот денежно-зверский!
Пусть лучше в карманах бряцают копейки
И нам суждено близ родного Печерска
Вдвоём увенчать променад на скамейке.

Укрыться подальше от шума и люда,
Где в пеньи ночном заливаются дрозды
И светятся в небе – везде и повсюду –
Россыпью пёстрой несметные звёзды.

Где с тайною завистью сад наблюдает
И ветреным гребнем уснувшую чащу
Поднимет и встреплет! Ведь он-то знает
О голосе нашем впервые дрожащем.

Убранства природы тогда встрепенутся –
От слякоти серой до мантий белёных,
Услышав сердца, что в забвении бьются,
Как молот кузнечный и меч раскалённый.

А мы будем просто бродить по тропинкам,
И как же глаза мне сомкнуть будет трудно,
Ведь буду глядеть на тебя, украинка,
Как тонущий в море с надеждой на судно.

И пусть нет красивей, казалось бы, места,
Чем пены замёрзшей прямая дорога,
Неспешно потом проведу до подъезда,
А там, от подъезда, к родному порогу.

Тебя обниму на прощанье за плечи,
В щеку поцелую, что хлеба румяней,
И тут я промолвлю: «Спасибо за встречу.
Жду завтра на восемь тебя в ресторане!»


- Дмитрий Швец, 27 ноября, 2015