Объед

Мошков Сергий
Я щи хлебал без хлеба,
С упорством чудака,
И всё просил у неба,
Мне в помощь едока,
И вдруг, поверьте - Путин,
Доступен и не стар,
Без ложки, за минуту,
Употребил навар,
Картофель и свинину,
И даже пять хлебов,
И выпрямляя спину,
Мне подмигнул-готов,
К очередному блюду,
Решению, борьбе,
С наполненной посудой,
В общественной мольбе,
С излишками в кармане,
И в светлой голове,
И чтобы Вани-Мани,
Не думали в халве,
И дальше губы тешить,
В избытке и любви,
Покуда варит леший,
Похлёбку на крови,
И я, в пылу участья,
В кормлении иных,
Испытываю счастье,
От вкуса белены,
Он вытер рот платочком,
И снова подмигнул,
И как бы ставя точку,
Котёл перевернул,
Где щи да каша жили,
Да русский дух в печи,
Где мы и не тужили
За наши калачи.......