Когда солнце согреет туман

Игорь Гамин
Когда солнце  согреет туман,
Приласкает приветливый ветер,
На горе тонкий образ-обман
Растворится в чарующем свете.

Дальний образ, меняющий лик,
Навевающий мысли,  печали
Был согрет и приласкан, но сник,
Видно лики меняться устали.

Над горою, и в зимнем лесу
Лоскутами обрывки тумана,
На небесном и тёплом свету,
Чахлых, серых видений не стало.