Ночной блюз

Весения Потай
Хрустальные палицы фонарей
Играют со звездами ночной «блюз»
Зарядившись мелодией солнечных дней:
Пока небосвод чёрно – сине «обрюзгл».

«Лучами» звёзд припадая к Земле,
«Разливают» свеченье в ночной тиши:
На «спящих» вод, дрожащем «стекле»
Отражение звёздно раздвоиться спешит.

Великолепны в ночи эти «па»:
Гармонии с таинством тишины;
Млечным «блюзом» льётся Судьба –
След нотами оставляя терний.

«Безмолвны», в воде любуясь собой:
Качаются в ритмах ночного сна
И фонари, как их нити с Землёй,
И, как фанат – им внимает Луна.