Ночь на троне

Весения Потай
Над профилем гор росчерк- просвет:
Ночь хочет эффектно вступить;
Только тот, кто желает рассвет,
Её не захочет любить.

Звёздно, слёзы глотая, скользя,
По «кошачьи» шмыгнёт в темноту,-
Затаится,- слёз выдать нельзя
И с обидой прижмётся к кусту.

Подсушив глаза ветерком,
В окна станет надменно глазеть.
Да, горда! Не печалится ни о чём,-
Бессердечно на троне сидеть!

Расправит гневно фалды одежд:
Сплошь, в блёстках, мерцает гипюр;
Вдохнёт воздух, сер и свеж,-
Она горделивых натур!

Уставит свой звёздный блистающий взор,
Пронзающий сном темноту:
На сотканный с шармом ею ковёр-
Его не обьять на лету.

И будет беззвучно глазеть
И ждать, когда забрезжит рассвет,-
Ей надо тайной его завладеть:
Почему он любим, она нет?

Не может звёздным взором узреть,
Ту радость, льющую свет-
Судьбу ей свою придётся терпеть
С Луною веками лет!!!