Холодно

Елена Викторовна Астафьева
Не понимаю я, куда исчез
Тот, кто сейчас так сильно нужен!
Оделся в белое мой облетевший лес,
Он, как и я, замерз в морозной стуже.
Привыкнуть лишь успела и понять,
Что счастье есть и никуда не деться.
И вот опять приходится терять
Все то, что болью отдается в сердце.
Я столько раз просила объяснить,
Что делаю не так и где не понимаю...
Хоть напоследок подскажи, как дальше жить-
На сердце холод, в зимней стуже замерзаю.
Хочу я Королевой Снежной быть,
Пусть в лед скуются и душа и сердце.
Чтобы не ждать, не чувствовать и все забыть,
Пусть память лишь хранит обрывки детства.
Я запорошу снегом боль-тоску
И, в иней, облачу заботу, ласку...
Пусть больше ничего не захочу,
И в небо я с тобой не полечу,
И в мир любви не попаду, как в сказку!