Воркутинская пурга...

Владимир Герун
Звёздной  пылью клубилась  метель
И  снежинки   вертелись   в  пургу,
В  Воркуте  вот  с  погодой   опять  канитель,
На  работу   опять   я  бреду...

Вот  автобус  до  шахты  не  ходит  опять,
Я  иду  на Юршор   всё  пешком,
От  ТЭЦ-2  нет  дороги и  транспорт  весь  вспять
Возвращается  в  город  тайком...



Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




Память о Воркуте…

Воркута  для  меня  как  осенние  листья,
Танец  тундры  багровой  и  ещё  аромат,
Да  ещё  ветродуй   в  зиму  с  полюса  свистнет,
Да  ещё  , это  знаю  -  нет  дороги  назад …




В  Воркуте  нам  кружила  пурга…

Падал  лист ,  жёлтый  лист  и  кружил,
Листопад,  листопад ,  эх,  -  листва!
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была,
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была…

В  Воркуте  нам  кружила  пурга,
Заметали  снега  берега ,
Ах,  какая  шахтёра  судьба,
Гор  Урала  какие  снега ,
Ах,  какая  шахтёра  судьба,
Гор  Урала,  какие  снега…

Падал  лист ,  жёлтый  лист  и  кружил,
Листопад,  листопад ,  эх,  -  листва!
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была,
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была…

Перестройка  пришла твою  мать
И  зарплату  не  можем  достать,
На  «горбатый»  пошли мы  стучать,
В  «белый  дом»  чтоб  зарплату  забрать,
На  «горбатый»  пошли мы  стучать,
В  «белый  дом»  чтоб  зарплату  забрать…

Падал  лист ,  жёлтый  лист  и  кружил,
Листопад,  листопад ,  эх,  -  листва!
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была,
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была…

Наши  шахты  закрыли  теперь,
Указали  шахтёрам  на  дверь,
Хочешь,  верь,  ну  а хочешь  не  верь,
Шахт  не  строят  в  России,  поверь,
Хочешь,  верь,  ну  а хочешь  не  верь,
Шахт  не  строят  в  России,  поверь…

Падал  лист ,  жёлтый  лист  и  кружил,
Листопад,  листопад ,  эх,  -  листва!
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была,
В  СССР  я  пахал,  не  тужил
И  зарплата  стабильно  была…




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




автор поёт песню  о Воркуте -
http://www.youtube.com/watch?v=dfYMyS9R4fE