За километры берегов

Сашута Ульянова
За километры берегов ,
Где не найти чужому места .
Летает остров моих снов ,
Моей мечты и вдохновения!
Не подпуская никого,
Мой дух его хранит отважно !
Никто не видел след его ,
Никто ни сделал шагу дважды .
Глаза серы и голубы ,
В них отблеск солнца и металла ,
Они ясны и не глупы,
У легкомыслия начала.
Они печальны и тревожны ,
Когда ступаешь к ним порой,
Они скромны, они роскошны,
И утонуть совсем несложно!
А вброд пройти их невозможно !
В них можно просто не входить .
А кто вошел неосторожно ,
Тот может сердце погубить .
Тот может укрепить сомненье!
Тот может крепость осадить !
Тот может видеть всё смятение ,
Тот может веру подарить !
Я так скрываю серый остров ,
Чтоб не попал туда чужак ,
Чтоб не разрушил мои стены,
Чтобы не смог потом страдать !
Я не смотрю и не пускаю !
Я убегаю, гаснет свет .
И не кому не доверяю,
Уже какую сотню лет?
Да я не лгу себе безбожно ,
Да правды я ишу в замен
Стараюсь я помочь, возможно!
Помочь ?Когда? Кому? Зачем?
Порой запутавшись в печали,
Уткнувшись в теплый мягкий плед.
Так грежу я о карнавалах ,
Которых в жизни моей нет .
Я не пускаю караваны ,
И не впускаю суеты .
Я избегаю сильно пьяных ,
Не вижу милые черты .
Я упустила свою рыбку ,
Попала в сети я сама .
В свои же сети, ну и глупость !
Так безнадежно влюблена ...
Не помню взгляда и надежды ,
Не помню сердца верный стук ,
Не помню смелость ,безмятежность
Протянутых на встречу  рук !
Возможно здесь похолодело ,
Возможно в серости есть лед .
И айсберг в море появился ,
А остров на него плывет !
Мой остров дивный и плавучий !
Он необычайный и чудной !
Не преподали в море души ,
Не приближалось ни одной .
Он не манил к себе нарочно ,
Не зазывал и не держал.
Возможно был порой безвольный ,
И от безволия страдал .
Он был и есть всегда свободный ,
Просторный ,дикий, непростой .
В нем жизни есть, он охраняет
И сберегает мой покой!
Попасть туда, конечно просто ,
Но не остаться там на миг !
И на минуту слишком сложно !
Он скроет сразу яркий лик .

Но не грусти ты,мой читатель !
История написана ,не до конца !
Легенда это ,может просто  сказка .
Я допишу ее ,когда-нибудь ,для Вас !