Сгущённость темноты. Раздел 4. Телевизионная рекла

Виктор Самознаев
Для затравки стушка Левановича:
Люблю крестьянские бунты,
Когда наточенная вила,
Прервав сгущённость темноты,
Кому-то в задницу входила. Всемирная история. Банк «Империал»

Опубликованные в 4-ом туре:
От редакции: Виктор Алмазов высказался в прозе: «О телерекламе даже говорить не хочу, не то что стушки писать. Из-за неё, проклятой, телевизор не смотрю последние три года. Другие читатели выразили своё отношение к рекламе как таковой не в
виде письма, а посредством стушки:
С утра до вечера и с ночи до утра
Я погружён в сгущённость темноты…
Реклама милая, будь так ко мне добра,
Дай продохнуть! Ослабь свои болты! Виктор Самвин

Оставшиеся в тетради:
Бурлят у нас рекламные бунты:
Всяк сам решает, что и где повесить,
И город превращается в сгущённость темноты,
А ведь в районах много адм. комиссий?..

Заполонили город наш «халявные» щиты,
На них увидеть можно что угодно.
Реклама там похожа на сгущённость темноты.
Снять некому – вот это и удобно.

Рекламные компании расправили хвосты:
Пришло их время – только не теряйся,
Доходы их скрываются в сгущённость темноты,
Магнат рекламный, слышь, не прибедняйся!

С газет полосных шквал рекламной скукоты
Обрушился на нас – спасите наши души!
Газету развернешь, а там – сгущённость темноты:
«Куплю, Чиню, Меняю, Посмотри, Послушай!»

Телеканалы были девственно чисты,
Да и каналов было – раз, два и обчёлся.
Те времена ушли в сгущённость темноты,
Из-за рекламы я с женой развёлся.

Мне каждый вечер с телевысоты
Подгузники, прокладки предлагают…
Мой ужин превращается в сгущённость темноты,
Рекламой дурят нас, а кто-то запрягает.

Телевизионная реклама –
Это всё ж сгущённость темноты,
Ею прерывают фильмы, драмы,
Репортажи, матчи, вот – скоты!
Телевизионная программа –
Это не сгущённость темноты,
Жаль, она пропитана рекламой,
Где сюжеты денежно круты.
Помнишь Лёню Голубкова,
Расцветал он, как цветы.
А Олега Табакова –
Всё в сгущённость темноты.
Для телерекламы неписан закон,
Врывается даже в святая святых!
Бестактна, навязчива, как гегемон,
На деле – сгущённость она темноты.